新华网 正文
中国航天科工亮相德国汉诺威工博会
2019-04-03 08:15:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德国汉诺威4月1日电(记者张毅荣 张家伟)2019年汉诺威工业博览会1日在德国汉诺威正式开展,中国航天科工集团有限公司(航天科工)亮相博览会,就工业互联网平台赋能传统产业和传统高端装备制造创新升级两大主题板块进行了展示。

  “平台赋能”展区共展出工业互联网平台、工业物联网解决方案、智能制造、能源管理、水务管理等25个展项,展示了工业互联网平台“INDICS”的接入能力、融合能力、平台运营能力和生态构建能力。

  “创新升级”展区展出了航天科工在特色装备、智能检测与监测装备、新材料与工艺、智慧物流和智慧生活领域研发的一系列新技术、新产品和新应用。

  航天科工副总经理魏毅寅说,工业互联网让网络信息技术和工业过程相结合,这既是全球企业发展的需求,也是数字信息时代发展的结果。航天科工近些年建立了相关国际合作,共同完善理念,积累实践经验。

  汉诺威工业博览会是全球规模最大的年度工业展会。今年的展会重点关注人工智能和5G技术及其应用,将持续至4月5日。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010030090950000000000000011100001124319519