新华网 正文
美成立联合小组评估波音737MAX飞机软件“补丁”
2019-04-04 15:42:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿4月3日电  据美国媒体3日报道,美国联邦航空局与美国航天局以及国际航空监管机构成立了一个联合小组,将对波音公司为737MAX系列飞机开发的“机动特性增强系统”(MCAS),特别是在空难后发布的相关软件“补丁”展开评估。

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,新成立的“联合机构技术评估组”将评估737MAX系列飞机自动防失速的机动特性增强系统,包括评估该系统的“设计和人机交互,以确定其是否符合所有适用规定,并找出未来需要改进之处”。

  这一联合小组将由美国国家运输安全委员会前主席克里斯托弗·哈特领导。有媒体援引一名美联邦航空局官员的话说,这项评估与决定737MAX系列飞机何时复飞无关。

  波音3日发表声明说,该公司总裁丹尼斯·米伦伯格当天与试飞员一道参加了一架737MAX飞机的测试飞行,验证机动特性增强系统软件“补丁”在不同场景下的工作情况。声明说:“升级的软件按照设计发挥了作用,试飞员安全(驾机)降落在波音机场。”

  3月27日,波音发布公告介绍了737MAX系列飞机软件“补丁”情况和对飞行员培训的新内容,软件“补丁”主要涉及机动特性增强系统。4月1日,美国联邦航空局发表声明说,预计未来数周内才能收到波音提交的最终版软件“补丁”,原因是波音需要更多时间对其飞控系统进行评估,以保证发现并妥善处理所有相关问题。

  3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8客机(属于737MAX系列)失事,这是继去年10月29日印度尼西亚狮子航空公司同型号客机失事坠海之后,波音737-8客机发生的第二起空难事故。两起空难均被怀疑与机动特性增强系统有关。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010030090950000000000000011199211124328460