华晨中华唐浩:从品质、技术、服务三要素打造国民精品车

2019-04-16 15:32:24 来源: 新华网

  新华网上海4月16日电(石海平) 4月16日,第18届上海国际汽车工业展览会(简称:2019上海车展)正式拉开帷幕,今年车展主题为“共创美好生活”。作为国内四大车展之一,各大车企的战略发布、新车揭幕和上市已然成为上海车展重要内容。在这里,我们不仅能捕捉行业发展的前瞻动向,也能一窥各大车企的最新主张。 华晨汽车工程研究院副院长唐浩在车展媒体日接受新华网专访时表示,作为华晨中华这个品牌,其设立的初衷是要打造面向中国消费者的经典产品,要从品质、技术、服务三要素打造国民精品车。

  在唐浩看来,国民精品车具有以下三个要素:

  在品质上,追求自主品牌,以及给客户提供可靠的高品质产品。在研发环节、生产环节、制造环节集中于打造可靠的产品品质,而且在产品投放上,每一款产品都经过了大量时间的验证才能造就出一款精品车产品。

  在技术上,对于精品车来讲要给客户提供一个适应其未来出行场景需求的新技术。

  在服务上,要在售后方面给客户很好的保障。

  据了解,此次车展华晨中华带来的产品以SUV为主,包括小型SUV华晨中华V3,以及中型SUV华晨中华V6,以及华晨中华V7,一共是5款车型。同时,他们还带来了在上个月刚刚投产的宝马技术支持的CE18发动机,一款满足国6排放、1.8T带涡轮增压缸内直喷的发动机。

  唐浩介绍,在此次车展上,2019款华晨中华V3在原车型基础上做了配置升级,包括全景天窗、以及舒适性和安全性的配置,主要是结合着入门级用户的需求,通过配置的升级,进一步提高产品的性价比。

  在谈到宝马技术支持的CE18发动机时,唐浩表示CE18发动机的最大功率170千瓦,扭矩300 N· m,相当于进入了全球主流的一线发动机技术水平,同时它传承了原来的宝马的CVVL,以及双涡管、单涡轮的增压,以及全流量可变的机油泵等等一系列的专利技术,实现了1.8T的发动机搭载到华晨中华V7上有一个更好的动力表现。

  华晨中华V7在去年上市的时候,曾经以宝马授权生产的CE16发动机作为核心的动力输出,得到了媒体广泛的好评,给出了很高的评价。唐浩说,这次配合1.8T高功率的版本,以及现在运动版的外观,主要是面向年轻人做的全黑的外观设计,包括全黑的轮毂、全黑的钢琴烤漆格栅,以及全黑的侧面亮条,在整车的动力性上有非常好的表现,百公里加速8.5秒,同时满足国6的排放标准。

  对于未来,唐浩透露,华晨未来将在几个方面发力:一是动力系统方面,将以宝马的动力为核心,在CE发动机平台上扩展动力总程,同时我们也要在传统动力全面走向电气,未来会搭载混动的产品;二是在新能源方面做插电混动产品的研发,以及纯电产品的研发,大家比较值得期待的是在电动车上针对网约车做了一款产品;三是在SUV这个车型序列上,中华V9也在宝马团队的支持下,在欧洲紧锣密鼓的进行大量的测试以及调校工作,这个车未来会作为中华一个自主高端的形象面向市场推出。

[责任编辑: 刘芳宇 ]
010030090950000000000000011100001124374227