新华网 正文
“猎鹰重型”火箭芯级回收后因海上颠簸受损
2019-04-17 14:44:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿4月16日电(记者周舟)美国太空探索技术公司首席执行官埃隆·马斯克16日在社交媒体上表示,此前在海上成功回收的“猎鹰重型”火箭中间芯级在运输过程中因海浪颠簸受损,但目前发动机看起来尚好。

  “猎鹰重型”火箭第一级由3枚“猎鹰9”火箭第一级捆绑而成。它在11日发射成功后,两侧的助推器在发射场附近陆地成功回收,中间的芯级在大西洋上的回收船上被成功回收。

  不过太空探索技术公司15日发布声明说,由于海上条件恶劣,海浪高度曾达到8到10英尺(1英尺约合0.3米),芯级在运输过程中没能保持直立,未能被完好运回港口。马斯克16日说,发动机看起来尚好,正在等待检查。

  太空探索技术公司此前已多次在海上成功回收“猎鹰9”火箭第一级,但这次是第一次成功回收“猎鹰重型”火箭的中间芯级。去年“猎鹰重型”首飞时,芯级落入海中,未能被成功回收。

  据介绍,回收船上有固定装置,此前都是用它来固定回收后的单枚“猎鹰9”火箭第一级。但由于“猎鹰重型”的芯级要与两个助推器并联,结构上与单枚“猎鹰9”火箭第一级的设计略有不同,导致相关固定装置未能像原来那样工作。

  不过,太空探索技术公司认为,未来的发射任务不会受到此事影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010030090950000000000000011100601210111403