新华网 正文
2019年“创响中国”长三角联盟首站活动启动
2019-04-22 19:02:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州4月22日电(记者张泉)2019年“创响中国”长三角联盟首站活动21日在浙江嘉兴南湖区启动。国家发展改革委创新和高技术发展司副司长朱建武在启动仪式上表示,活动旨在以创新创业为抓手,助推长三角一体化进程,实现区域创新资源融合、协同、共享发展。

  2018年4月,上海市杨浦区邀请长三角地区25家双创示范基地共同倡议成立了长三角双创示范基地联盟。朱建武表示,长三角地区创新资源集聚效应非常显著,区域发展各具特色、紧密协同,联盟有效促进了创新创业资源流通和大中小企业融通,释放了创新创业创造潜力。

  技术合同成交额增长30%以上、科技进步贡献率提高到58.5%……创新正深刻改变着生产生活方式、塑造着中国发展的新优势。“创响中国”活动作为全国创新创业巡回接力活动,旨在全面提升创新创业水平,为高质量发展营造良好社会氛围。

  作为2019年“创响中国”长三角联盟首站,嘉兴南湖区近年来大力推动创新创业,成效显著:充分发挥浙江清华长三角研究院、浙江中科院应用技术研究院两大核心平台的作用,集聚科研人才、科研资源;助推“众创空间-孵化器-加速器-产业示范园”进程,目前已培育科创企业600余家、国家高新技术企业67家、上市企业15家;2018年实现高新技术产业产值371.48亿元,增长24.3%。南湖区区长徐军表示,未来将大力发展以集成电路产业为核心的数字经济,同时在科技金融方面为企业注入活力。

  活动期间还同步举行第二届“世界创意创新日”活动、长三角双创示范基地工作推进现场会暨联盟成立一周年大会等标志性活动,开展六类专项服务活动及多场特色活动。

  据介绍,“创响中国”活动由国家发展改革委和中国科协主办,自2016年设立以来,活动内容和活动范围不断拓展,截至目前已累计举办各类活动上万场,参与活动的人数超过1000万。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅


010030090950000000000000011199211124400867