新华网 正文
三星将收回Galaxy Fold折叠屏手机
2019-04-24 07:09:45 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,三星电子中国方面向北京青年报记者确认,将收回Galaxy Fold折叠屏手机,以便于改进产品。三星还表示,从初步的调查报告来看,铰链顶部与底部受到外部压力冲击可能是导致目前问题的原因。此前,三星推迟了在中国的Galaxy Fold折叠屏手机的发布时间。

  三星方面表示,在前期进行的全球特邀体验官活动中,收到了大量的使用反馈,有部分体验者反馈了不足之处。

  为了充分评估相关的反馈,以及进行更多的内部测试,三星决定推迟Galaxy Fold的发布并回收这些手机,具体数量未知,但远没有一些媒体报道的“全球500台”那么多。

  三星认为,这将帮助进一步对产品进行完善优化,以确保产品最终上市时,能给消费者最佳的用户体验。

  三星昨天确认,从初步的调查报告来看,铰链顶部与底部受到外部压力冲击可能是导致目前问题的原因。同时在个别案例中,也发现了由于设备内有异物而影响显示效果的情况。

  今年2月20日,三星发布了首款可量产的折叠手机Galaxy Fold。随后,三星向一些媒体寄送了Galaxy Fold折叠屏手机,然而不少媒体表示,该手机折叠屏非常易损,比如出现破裂、凸起或闪烁的情况,尤其是当外侧的屏幕保护膜被撕下时,屏幕会逐渐变黑并无法复原。

  4月18日,三星回应表示:“有些测评者报告说,已撕去屏幕表层塑料薄膜,造成屏幕损坏。Galaxy Fold主屏幕上的确有保护层,它实际上也是屏幕结构的重要组成部分,旨在保护屏幕不受意外划痕的影响。撕掉保护层或在主屏幕上添加黏合剂可能会导致屏幕损坏。我们将确保这些信息清楚地传递给我们的用户。”

  21日晚间,三星电子对媒体宣布:原定于4月24日的三星Galaxy Fold折叠屏手机发布会由于场地原因推迟,推迟时间待定。当时就有评论认为,场地原因只是借口,产品性能尚未做好准备才是根本原因。

  三星表示将采取相应的措施加强对显示屏的保护,同时也会向消费者更加详细地说明如何使用以及维护显示屏,包括保护层,以此帮助消费者更好地使用Galaxy Fold。(记者 温婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
全民阅读书香浓
全民阅读书香浓
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天


010030090950000000000000011100001124406957