新华网 正文
清华北大共同关注“人工智能”
2019-05-20 08:25:49 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北大校园开放日现场。本报特约摄影 庞铮铮

  上周六,北京大学和清华大学同日举办校园开放日,开始今年的优秀生源拼抢。今年,清华和北大在本科生中同步启动人工智能专业人才的培养。

  今年,清华在全国及在京招生规模预计与往年相比变化不大。该校新设人工智能班,人工智能班是清华交叉信息研究院中的特设班级,由世界著名计算机科学家、图灵奖得主姚期智院士领衔,招生计划为30人,面向被清华录取的学生进行校内二次招生。开放日期间,清华专门推出人工智能与教育展,展示该校在智能人机交互、Mu Book等领域人工智能的经验实例。

  2018年,北京大学工学院开始重点筹建“机器人工程”本科专业,将在2019级正式启动机器人工程的本科生教育和培养。专业课程以培养学生掌握典型机器人动力学与控制、仿生结构设计、智能感知、人机交互、微纳操作等技术开发应用为重点,旨在培养未来面向机器人、智能制造、人工智能等领域的领军人才。记者 任敏 实习生 马淑婷

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
拉萨启动藏戏演出季
拉萨启动藏戏演出季
探访广西民族博物馆
探访广西民族博物馆
亚洲美食节:“面团的故事”
亚洲美食节:“面团的故事”
贵州丹寨梯田美
贵州丹寨梯田美


010030090950000000000000011100001124516009