新华网 正文
大疆:数据由用户完全掌握
2019-05-22 09:41:36 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  针对美国安部认定中国产无人机有窃取数据之嫌,大疆等公司面临制裁一事,大疆昨天上午回应表示,大疆的安全性已经在全球得到反复验证,其中也包括美国政府和美国领先企业的独立验证。

  据《环球时报》报道,美国国土安全部在20日发布的一份报告中警告称,中国制造的无人机可能正在向中国制造商发送敏感飞行数据,政府可以访问这些数据。美国国土安全部网络安全和基础设施安全局发出的警告称,无人机“对组织的信息构成潜在风险”。虽然报告没有指明具体的制造商,但根据一项行业分析,美国和加拿大使用的无人机近80%来自总部位于中国深圳的大疆。近年来,美国地方执法机构和基础设施运营商越来越依赖无人机。

  大疆表示:大疆创新一直以来高度重视信息安全问题,我们技术的安全性已经在全球得到反复验证,其中也包括美国政府和美国领先企业的独立验证。当用户使用大疆创新的无人机或其他技术产品时,所生产、存储和传输的数据都完全由用户掌握。此外,大疆创新还提供特殊的模式以满足不同客户的信息安全管理需要,比如断开网络连接的本地数据模式、私有云部署模式等等。全球大量机构每天都在使用大疆创新的技术,以提高生产效率,保障生产安全,甚至是拯救生命。大疆创新将持续与全球的客户及政府管理部门合作,确保我们能满足不同地区不同行业的技术规范以及信息安全需要。

  据悉,早在2年前,美国军方就以所谓的大疆“会将关键基础设施信息和执法数据提供给中国政府”为由,禁止军方使用其产品。其他一些美国官方机构对于大疆的抹黑和对美国消费者的“恐吓”也从未停止。不过,大疆在此期间一直获得美国市场青睐。(记者 温婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
加载更多
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃
分水岭上“山路十八弯”
分水岭上“山路十八弯”


010030090950000000000000011100001124526506