新华网 正文
家用氧健康舱助力科技+健康双产业融合发展
2019-05-22 17:20:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月22日电(谷雨)5月19日,2019全国科技活动周暨北京科技周活动在中国人民革命军事博物馆举办。近300项人工智能、集成电路、航空航天、智能设备、前沿材料等领域科技创新成果、科普展项和互动体验产品等集中展示。其中,氧健康舱获得了广泛关注,特别是受到了中老年的喜爱。

  氧气是每个人生存的必需品,在高压氧的作用下,身体能提高营养物质转化为能量的效率,促进身体新陈代谢。

  氧健康舱,是微高压氧舱。主要是模拟了森林中的大气环境,集合氧气、压力等,创造洁净而舒适的环境,为用户带来全新的健康改善方式。

图为参展观众试用氧健康舱

  据南京天洛健康科技有限公司总裁杨伏雷介绍,氧健康舱对髙血压、髙血脂、髙血糖等老年慢性病有明显调理效果,并且能及时改善疲惫、失眠、头疼等亚健康状态。此外,杨伏雷还介绍,氧健康舱可应用于多个场所,比如,运动中心、康复中心、养老院、美容院、家庭等,全方位为适用人群提供全物理的健康服务。

  此外,杨伏雷表示,氧健康舱依靠分子筛吸附原理制造氧气,并实现一键式智能控制等技术,保障氧舱的使用安全可靠,为大众的健康保驾护航。氧健康舱用科技手段构建了全新的健康生态,不仅仅带来了经济效益,更是助推了健康产业的转型升级,为大众提供了全新的生活方式。

  杨伏雷表示,北京全国科创中心是一个非常好的平台,通过这个平台,可以让更多的人了解氧健康舱。借助氧健康舱这一健康生活方式的载体,为健康产业的良性发展,提供更多的可能性,创造更多的机会。

  氧健康舱是大众尝试全新健康生活方式的载体,也是融合生命科学、计算机应用为一体的智慧结晶,将助推科技和健康产业的融合发展。杨伏雷表示,未来氧健康舱行业将一起探索行业标准,促进这个新兴产业高速、规范发展。

  本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃
分水岭上“山路十八弯”
分水岭上“山路十八弯”


010030090950000000000000011100001124529191