新华网 正文
中国·北京创新创业大赛季(2019)启动
2019-05-22 17:20:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年5月22日,第八届中国创新创业大赛北京赛区暨北京银行杯中国·北京创新创业大赛季(2019)(简称“大赛季”)启动仪式,作为2019年全国科技活动周暨北京科技周重要组成活动,在京举行。

  大赛季在科技部火炬中心,北京市科委、市发展改革委、市教委、市经济和信息化局、市财政局、市人力社保局、中关村管委会等部门共同指导下,由北京创业孵育协会连续举办五届。五年来,大赛季已成为北京地区科技含量高、覆盖领域广泛、颇具影响力的科技创新创业赛事活动。

  本届大赛季在现有电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网六个行业领域的基础上,重点招募5G、人工智能、医疗健康等硬科技领域项目,支持高精尖产业领域项目发展,并以项目路演、龙头企业对接等形式,为重点领域项目对接投融资资源、产业资源等,促进形成大企业带动中小企业发展,中小企业为大企业注入活力的融通发展新格局。同时,大赛季依托专业大数据人工智能工具和团队,通过社会招募、定向邀请等方式,邀请知名投资机构推荐形成导师团队,对重点项目进行一对一辅导,对项目股权架构、发展方向等提供精准分析,为项目下一步融资评估等奠定基础。此外,大赛季还面向社会公开招募了一批资源服务机构,以免费或低于市场价格的形式,为参赛项目提供专业课程培训、媒体宣传、园区落地、商事服务等服务产品。

  赛事组织方面,为聚集专业资源服务参赛项目,本届大赛季采取行业赛承办方式,委托专业机构承办六大行业赛。承办机构统一按照大赛季赛制赛程,于6月-7月组织各行业初赛、复赛,并根据比赛成绩推荐优秀项目参与大赛季总决赛。总决赛将于8月在京举办,将按六大行业领域,分初创组、成长组两组,各评选出一、二、三等奖各1项,最终评选出北京地区获奖项目共36项,并为获奖项目提供不同程度的奖励支持。

  集聚双创优势资源,激发双创主体活力。大赛季2019的正式启动,也预示着创新创业精英们新一轮的实力大比拼正式开启。未来大赛季将继续撬动、汇聚、分享更多的创新创业服务资源,持续推动激发北京地区科技创新创业潜力,为北京建设全国科技创新中心创造新优势、打造新动能。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃
分水岭上“山路十八弯”
分水岭上“山路十八弯”


010030090950000000000000011100001124529228