新华网 正文
新一代中国“智造”全数字PET-CT首进日本
2019-06-02 15:21:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京6月2日电(记者华义)中国企业研发的新一代全数字PET-CT于1日在日本福岛县的综合南东北医院亮相,这是该款中国“智造”高端医疗设备在海外的第一台装机。

  PET-CT是正电子发射计算机断层扫描技术的英文简称,这种医疗设备可对人体进行全方位扫描,达到发现病灶和诊断疾病的目的。

  综合南东北医院1日举行了“创药·加速器研究中心”启用仪式,上海联影医疗科技有限公司的PET-CTuMI780在仪式上亮相。这是该设备在海外第一台装机,售价达千万元人民币级别。

  2017年,日本藤田保健卫生大学医院引进“联影96环PET-CT”,是中国“智造”大型高端医疗设备首次打入日本市场。那是一台传统的PET-CT,而PET-CTuMI780则是一台全数字PET-CT,它们属于两代产品。

  日本核医学会理事长畑泽顺在启用仪式上说,这台全数字PET-CT能对患者任何部位进行动态信息采集,可以准确实时捕捉到体内细胞发生的异常,有助医生精准地获悉病情。它可用于癌症的早期发现、老年痴呆症的早期诊断等方面,是目前世界上最先进的分子影像设备之一。

  上海联影的日本总代理、上海富吉医疗器械有限公司总经理裴元虎说,上海联影的高端医疗影像设备处于国际先进水平。现在,中国的全数字PET-CT实现了在发达国家装机,随着中日医学交流的不断深化,会有更多日本医院和医生认识到中国“智造”设备的优异性能。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
北京首条自行车专用路开通
北京首条自行车专用路开通
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
戏曲迎“六一”
戏曲迎“六一”


010030090950000000000000011105701124573906