新华网 正文
“新舟”700飞机 首个大部件总装下线
2019-06-04 07:57:10 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者3日从航空工业了解到,计划于年底整机总装的中国新一代支线客机“新舟”700迎来重大节点,其首架静力试验机中机身大部件于近日完成制造并顺利下线,达到提交主制造商接收检查状态,这是“新舟”700飞机首个总装下线的大部件,标志着项目研制进入到主要部件交付阶段。

  “新舟”700是中国航空工业全新研制的新一代涡桨支线飞机,为我国“两干两支”民机发展战略布局中“涡桨支线飞机”的代表产品,定位于800千米以内短程支线运输市场,以其在涡桨支线飞机中独创的电传操纵技术、全新的气动设计和优越的综合性能,受到国内外市场和行业关注,目前已与11家用户签订了285架订单。

  “新舟”700项目在工装设计与制造、零件制造与部件装配过程中,均以数字化传递和测量为基础。(记者矫阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
加载更多
“中国最美小鸟”现身大别山
“中国最美小鸟”现身大别山
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南
保加利亚庆祝玫瑰节
保加利亚庆祝玫瑰节


010030090950000000000000011100001124579444