新华网 正文
海尔携手BWT 共同打造高端饮用水解决方案
2019-06-10 08:20:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月6日,海尔集团与BWT集团在德国签订战略合作协议,双方整合各自在净水技术研发、大规模定制、触点网络等领域的优势,共建全球一流水生态,为中国用户定制高端净水解决方案。据悉,双方合资成立的制造工厂将落户青岛西海岸新区中德生态产业园。

  整合全球领先净水技术 打造高品质净水解决方案

  我国是全球净水产业发展最快的国家之一,特别是在高端净水领域。根据线下监测数据,净水器高端价格段份额在逐年增长,2018年上半年高端份额超过50%。这也意味着,缺少核心净水技术和产品质量的净水器将面临市场的淘汰和洗牌。

  BWT是欧洲市场占有率第一的德国净水品牌,在高端全屋净水解决方案上拥有全球领先的净水处理技术,也是采用HACCP(国际食品安全)认证标准的水处理企业。其薄膜过滤技术、脱矿质技术、离子交换技术、镁离子添加技术等能够为用户解决家庭用水、专业用水以及高端水处理等三大问题。

  海尔作为全球领先的美好生活解决方案服务商,在“人单合一”管理模式下,依托COSMOPlat实现了物联网工业领域的引领发展,为全球用户提供衣、食、住、行、康、养、医、教等全方位的美好生活体验。围绕用户体验,海尔搭建了客厅、卧室、厨房、阳台、卫浴5大场景,水联网、食联网、衣联网等7大物联网模块,以及N个应用小场景,真正构建起“5+7+N”的全场景物联网大生态。其中作为水联网中全屋净水场景化模块,海尔净水已经可以实现针对不同用户体质及不同地区水质,为用户提供定制化全流程解决方案。

  此次战略合作,双方将基于BWT在技术、产品、制造资源方面的优势以及海尔在大规模定制、渠道、触点网络、物流、服务资源等方面的优势,打造全球一流的水处理智能制造互联工厂,并根据中国用户的高品质净水需求,提供高端净水解决方案。

  生态共创共赢 引领饮、用水行业发展

  对用户来说,双方的合作将发挥“1+1>2”的效应,除了能够获得高品质的产品与设备外,更重要的是通过专业的定制化健康解决方案提升人们的生活品质、改变人们的生活方式。

  对BWT来说,之前其在中国的全部产品均来自欧洲进口,此次借助海尔的资源,在中国建立工厂后将实现在中国市场的快速开拓。同时,依托海尔的服务体系、有温度的触点网络以及广泛的用户基础,也将提升其专业化品牌形象,获得用户口碑。

  对海尔来说,通过整合 BWT的全球领先技术,将进一步强化其在净水领域的领先优势。双方合作必将为用户在全屋饮用水方面,提供不断迭代的最佳体验。

  海尔和BWT是资源互补、生态共创的战略合作伙伴关系。此次双方强强联合,进一步深化全方位的战略合作,将有利于巩固各自竞争优势和行业引领,为用户带来定制化、成套化、品质化净水解决方案,同时持续推动中国饮、用水行业高质量、健康发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
浙博年度大展开幕
浙博年度大展开幕
多彩活动迎接端午
多彩活动迎接端午
北京世园会举办“浙江日”活动
北京世园会举办“浙江日”活动
“萨沙”老师的中国幸福生活
“萨沙”老师的中国幸福生活


010030090950000000000000011101201124600561