新华网 正文
乌干达发现首例输入性埃博拉病例
2019-06-12 09:56:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦6月11日电 世界卫生组织11日宣布,已确认乌干达出现一例输入性埃博拉出血热病例,这是自邻国刚果(金)暴发新一轮埃博拉疫情以来在乌干达境内发现的第一例病例。

  世界卫生组织当天发表声明说,确诊病例是一名来自刚果(金)的5岁儿童,他于9日随家人从两国边境进入乌干达寻求治疗,结果被确诊感染埃博拉病毒。目前,这名儿童正在乌干达一家医院接受治疗,其接触者正被密切监控。

  声明说,乌干达此前有过处置埃博拉疫情的经验,此次对可能出现输入性病例也已做好准备,包括为全国165个卫生机构近4700名卫生工作者接种相关疫苗。

  去年8月,刚果(金)暴发新一轮埃博拉疫情。据世卫组织统计,截至6月9日,刚果(金)共报告2062例确诊和可能病例,其中1390例死亡。乌干达上一次报告埃博拉疫情还是在2012年。

  埃博拉出血热是由埃博拉病毒引起的一种出血性传染病,主要通过接触病患或感染动物的血液、体液、分泌物和排泄物等感染,临床表现主要为发热、出血和多脏器损害,死亡率高达50%至90%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
汽油、柴油价格迎来大幅下调
汽油、柴油价格迎来大幅下调
吉林长春:雨后彩虹
吉林长春:雨后彩虹
轮滑运动进校园
轮滑运动进校园
油菜花海醉游人
油菜花海醉游人


010030090950000000000000011105701124611533