新华网 正文
47名科研人员加盟量子研究院
2019-06-17 07:29:36 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天上午,北京量子信息科学研究院2019年工作推进会暨学术交流会召开。记者从会上获知,过去一年半,量子研究院已确定量子物态科学等四大研究方向,全职科研人员已有47名,平均年龄33岁,已建设1500平方米的5个洁净实验室,并已购置总金额达1.56亿元的首批高端科研设备24台套。

  2017年12月24日,北京市政府和中国科学院、军事科学院、北京大学、清华大学、北京航空航天大学共6家单位签署合作协议框架,共同成立北京量子信息科学研究院(简称量子研究院),由中国科学院院士、清华大学副校长薛其坤担任院长。

  昨天薛其坤透露,量子研究院已成立了以诺贝尔奖获得者克劳斯·冯·克利钦领衔的顾问委员会,为量子研究院的发展出谋划策。在凝聚人才方面,量子研究院全职人员已达61人;其中全职科研人员47名,包括5名PI研究员、13名副研究员及助理研究员,其他为博士后及高级工程师等。这些科研人员平均年龄33岁,科研序列人员的学历全部为博士。

  当天,量子研究院与首批28位兼聘兼薪研究人员签约,中关村海淀园企业博士后科研工作站分站也在此揭牌成立。记者 任敏

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚


010030090950000000000000011100001124630926