新华网 正文
eWTP落户义乌 菜鸟数智化物流助力义乌开创全球贸易新模式
2019-06-20 17:27:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  开通“义新欧”阿里巴巴(eWTP)专列、探索谋划洲际货运航线……6月19日,义乌市政府与阿里巴巴集团签署eWTP(世界电子贸易平台)战略合作协议,双方将共同建设数智化物流基础设施等,助力义乌开创全球贸易新模式新机会。

  其中,菜鸟将通过数字技术,与当地共建一系列数智化物流基础设施,推动进出口贸易的便利化,包括开通“义新欧”阿里巴巴(eWTP)专列,探索谋划洲际货运航线等。

  此前,菜鸟已在义乌动作频频。今年6月,菜鸟全球供应链将大批来自日本、韩国等地的美妆商品运抵eWTP菜鸟义乌保税仓。18日,eWTP菜鸟义乌保税仓发出首批跨境包裹,国内消费者最快当日就可以收到这些海外商品,“全球买买买”更便捷。

  而菜鸟全球包裹网络也在当地部署有揽收、仓储、分拨中心等体系。近年来在义乌已经有数万家中小企业使用菜鸟全球包裹网络,将义乌小商品送往全球各个角落的商家以及消费者手中。

  菜鸟国际总经理赵剑表示,菜鸟有信心通过与义乌的深度合作,利用菜鸟全球包裹网络和全球供应链能力,服务义乌中小微企业,共同开创全球贸易的新模式新机会。

  义乌是“世界小商品之都”。根据公开数据,每年到义乌采购的境外客商超过50万人,商品出口到世界210多个国家和地区。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护


010030090950000000000000011100001124650033