新华网 正文
澳研究发现新型抗过敏细胞
2019-06-24 09:52:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社堪培拉6月24日电(记者白旭 姜晨怡)澳大利亚国立大学研究人员在免疫系统中发现了一类新细胞,这类细胞可以阻止过敏反应。这一发现给治疗哮喘、湿疹等过敏性疾病带来新路径。

  这项新近发表在美国《实验医学杂志》上的研究显示,研究者分析了200多个扁桃体组织样本和这些扁桃体中的50份血液样本,确定了免疫系统一种新的细胞类型,这种细胞可以有助于预防过敏。

  当过敏症患者的免疫系统对过敏源产生过度应答时,就会产生名为“免疫球蛋白E”(IgE)的抗体,该抗体会引发一系列过敏反应。

  研究的作者之一、澳大利亚国立大学博士巴勃罗·卡内特说:“我们的研究表明,这种此前未被发现的细胞可以阻止过敏性疾病的关键诱因IgE的形成。”卡内特表示,这一发现为治疗过敏提供了新路径,在过敏反应的第一阶段就能产生明显效果。

  澳大利亚是世界上过敏率最高的国家之一。卡内特说,大约五分之一的澳大利亚人存在某种类型的过敏情况。

  澳大利亚国立大学个体免疫中心联合主任卡萝拉·比努埃萨教授说,这一发现将有助于开发更具针对性的疗法。除了目前使用的用于缓解过敏反应的抗组胺药物,研究人员未来或许能够调整免疫系统,在过敏反应开始前就阻止它。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
一片茶叶与布朗族命运之变
一片茶叶与布朗族命运之变
马蹄踏水 舞动草原
马蹄踏水 舞动草原
中国旅游文化周在埃及开幕
中国旅游文化周在埃及开幕
比利时上演夏至音乐节
比利时上演夏至音乐节


010030090950000000000000011100001124662101