新华网 正文
OPPO推出“透视全景屏”和“无网络通信技术”
2019-06-26 16:38:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网上海6月26日电(凌纪伟)更具沉浸感的“真全面屏”来了。6月26日,OPPO在MWC19上海(世界移动大会-上海)展示其屏下摄像头解决方案——“透视全景屏”。这是OPPO对新一代智能手机形态的创新探索成果。

  智能手机功能日益丰富,用户对更沉浸、更广阔的屏幕视野提出更高要求。通过整合前置摄像头与屏幕,OPPO开发的“透视全景屏”可为用户带来更完整的视野、更具沉浸感的屏幕和更一体化的机身,并兼顾内容显示与拍照、面部解锁、视频通话等功能。

  OPPO“透视全景屏”技术

    OPPO“透视全景屏”采用了定制摄像头模组以捕捉更多光线,搭配透过率更高的“透明材料”。此外,通过算法优化,“透视全景屏”可实现完整的拍照体验,并将支持智慧美颜、滤镜等拍照功能。

  OPPO产品经理乔家栋表示,从水滴屏到升降结构,再到今天发布的“透视全景屏”,OPPO一直在有限的手机空间里不断探索“轻薄一体”与“完整屏幕”的平衡。OPPO希望通过“透视全景屏”的技术突破,让用户与极致“真全面屏”体验更近一步。

  除屏下摄像头解决方案外,OPPO还在展会上首度展示了“无网络通信技术”。这是OPPO自主研发的一项去中心化通讯技术,可在没有蜂窝网络、Wi-Fi、蓝牙的情况下,实现3000米内OPPO手机之间的文字、语音传输乃至语音通话。该技术具备“低功耗、远距离”的优势,其点对点、端到端的通信方式可确保信息传输的安全。因此,该技术在极端环境、应急通讯或部分特殊户外环境作业中,将有机会实现更丰富的应用。

  “‘透视全景屏’及‘无网络通信技术’是我们对于未来智能手机技术发展趋势的全新探索。”乔家栋表示,OPPO希望通过从0到1的突破,推动行业技术演进与发展,为用户带来更丰富的想象空间与更广阔的应用场景。

  5G无疑是本届展会的一大亮点,会上,OPPO也展示了其在5G和IoT领域的最新技术成果——OPPO Reno 5G版可在现场5G网络部署下,在云端极速加载大型手游,实现5G云游戏的精彩体验。此外,OPPO还在现场呈现了IoT智能家居展区。迄今为止,OPPO IoT开放平台已支持超过20个品类、260件以上商品实现跨品牌设备的互联互通。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气
为了“破冰”,它们英勇无畏!
为了“破冰”,它们英勇无畏!


010030090950000000000000011101201124674764