新华网 正文
农鲜电商节开锣
2019-06-28 07:52:02 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  来北京路,寻鲜觅农味。从即日起到30日,广州市农村电子商务行业协会等在广州北京路文化旅游区主办2019广州首届农鲜电商节暨广州(增城)荔枝文化旅游节。在电商节期间,主办方通过700多家专卖店和近百万优质会员的资源优势,打造特色产业链,以消费带动城乡融合发展,助力广州乡村振兴。

  据介绍,广州农鲜电商节计划一年举办四次,分别对应“春生”“夏长”“秋收”“冬藏”,以一款当季特色农产品为主题,打造农鲜产品和文化旅游特色发展模式。6月份是广州最具特色的岭南水果——荔枝上市季节,本届电商节以增城“荔枝”为主题,通过“风行生活”线上线下结合,在核心文化旅游区进行现场体验展销,与消费者近距离接触,纵向深化荔枝文创产品和旅游路线,横向延伸开发乡村非遗、文创旅游、生态旅游产品,推动农产品进城以及农鲜产品与文化旅游融合发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010030090950000000000000011100001124681591