新华网 正文
法国首次发布高温红色预警信号
2019-06-28 11:07:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎6月27日电(记者陈晨)法国气象部门当地时间27日下午向南部4个省份发出高温红色预警信号,预计最高气温将达42摄氏度以上。这是法国自2003年夏季热浪后引入新高温预警系统以来首次发布红色预警。

  根据预报,位于法国南部的罗讷河口省、加尔省、埃罗省和沃克吕兹省28日最高气温预计可达42至45摄氏度,将刷新这些省份的日间最高气温纪录。

  此外,气象部门还向其他76个省份发出高温橙色预警。这些地区的最高气温将普遍保持在34至39摄氏度,中部个别省份的最高气温将达40摄氏度。

  气象部门指出,自6月23日起,来自北非的热气流云团笼罩法国本土,使得法国绝大部分地区遭遇高温天气。预计到7月2日全国才能免受高温影响,但南部地区气温仍将高于正常情况。

  法国一些地方政府临时采取多种应对措施。比如巴黎市全天开放市内123个花园、13座公园,延长泳池开放时间,并安装与消防栓相连的临时喷泉等。法国多地部分学校和幼儿园也宣布停课或推迟考试时间等。

  法国曾在2003年夏季遭遇大范围高温天气,导致约1.5万人死亡。在那之后,政府引入新的高温预警和应急处理机制,以更好地应对高温给民众健康和生活带来的不利影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010030090950000000000000011105701124683647