新华网 正文
技术新突破!海信宣布研发成功屏幕发声和卷曲屏幕激光电视
2019-07-11 16:28:25 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月11日,2019中国激光显示应用峰会在上海举办。海信激光公司总经理高玉岭在演讲中透露:海信又实现了新的技术突破,屏幕发声和卷曲屏幕两款激光电视已研发成功!

  “相比于其他类型电视,激光电视具有主机与图像分离的显示优势,真正打破了‘屏’的局限。” 高玉岭表示,依托这种优势,海信创造性地提出卷曲屏幕激光电视这种全新的产品形态,实现了家居环境融合。

  高玉岭介绍,海信还成功研发出屏幕发声激光电视。这款电视屏幕每英寸单元都能发声,加之激光电视大尺英寸优势,达到清晰的声音定位感。其40—18KHz全频响覆盖,让电视不用扬声器就能展现出立体音场。此外,电视还通过“音画合一” 来全面提升用户视听体验。

  从2014年开始,海信激光电视5年进行了4次技术迭代,实现了从单色、双色到三色,从2k到4k,从100英寸下探到75英寸的创新。如今,海信屏幕发声激光电视及卷曲屏幕激光电视技术的突破,再次丰富了公众对于激光电视的想象力,也推动着这一显示技术成为主流。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
2019北京玩博会开幕
2019北京玩博会开幕
醉美阿尼玛卿
醉美阿尼玛卿
奥克兰大雾弥漫
奥克兰大雾弥漫
“乐”动喀什古城
“乐”动喀什古城


010030090950000000000000011100001124740532