新华网 正文
首个连接南美与亚洲的海底光缆项目将启动可行性研究
2019-07-13 15:35:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣地亚哥7月12日电(记者尹南 张笑然)智利交通和电信部12日与拉美开发银行签署了一项金额为300万美元的合作协议,以开展首个连接南美与亚洲的海底光缆项目的可行性研究。

  智利交通和电信部当天发表新闻公报说,这项研究将确定“亚洲-南美数字门户”海底光缆一体化项目建设的技术、法律、融资等标准,所涉及的海底光缆长度约2.4万公里,初期设计包含至少两对光纤。该研究的招标工作将于下周启动。

  智利交通和电信部长格洛丽亚·胡特说,这项研究可以帮助了解海底光缆项目实施的可行性,项目一旦实施将有望使智利成为整个地区的数据门户。

  她说:“我们希望在2019年下半年获得这一研究的初步成果,2020年我们希望能够成立一个联合体,然后开始光缆的建设。”

  拉美开发银行执行总裁路易斯·卡兰萨说,更快速、更可靠的网络将促进生产流程的数字化,提高效率,促进智利及拉美的可持续发展。亚洲是拉美的战略性市场,拉美开发银行对项目能推动同亚洲的基础设施一体化“非常满意”。

  公报说,阿根廷、巴西和厄瓜多尔都表达了对这一光缆项目的兴趣。南美地区的国家将受益于此项目,以更低的成本同亚太地区联通。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
纽约古根海姆博物馆入选世界遗产名录
纽约古根海姆博物馆入选世界遗产名录
纽约迎来“曼哈顿悬日”
纽约迎来“曼哈顿悬日”
东北虎“幼儿园”:“萌娃”爱运动
东北虎“幼儿园”:“萌娃”爱运动
紫柏天坦显奇观
紫柏天坦显奇观


010030090950000000000000011100601210194330