新华网 正文
阿里巴巴与黑龙江省全面战略合作 共建“数字龙江”
2019-07-17 13:25:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月16日晚,黑龙江省人民政府同阿里巴巴集团在哈尔滨宣布达成战略合作,将借助阿里巴巴集团数字经济领域的优势,共同建设“数字龙江”。

  马云表示,阿里巴巴投资首战最东北,与黑龙江签约项目近期要见效。希望从思想观念、市场推进、技术方面,真正激活东三省的机制,激发东三省年轻人的创新力,用数字经济来推动市场改革。阿里巴巴要担当中国从信息技术时代向数字经济时代转型的主力,能对国家经济的转型升级有所贡献,阿里巴巴倍感骄傲。

  黑龙江是中国的大粮仓,也是传统老工业基地。根据黑龙江省与阿里巴巴的战略合作协议,双方将在数字农业、普惠金融、扩大内需、企业上云和数字政府等方面展开深度合作,助力黑龙江以创新方式做好国家粮食的“压舱石”,用数字技术推动企业转型升级。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛
巴伦西亚:悠闲夏日
巴伦西亚:悠闲夏日


010030090950000000000000011101201124764591