新华网 正文
欧航局将为美登月计划提供第三个服务舱
2019-07-18 21:26:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎7月18日电(记者陈晨)欧洲航天局17日发布新闻公告说,欧航局将为美国“阿耳忒弥斯”重返月球计划提供第三个“欧洲服务舱”。

  美国航天局此前宣布,“阿耳忒弥斯”计划在2024年底前将宇航员送往月球表面。根据欧航局和美国航天局的协议,欧航局将为“阿耳忒弥斯”计划建设第三个“欧洲服务舱”,它将为宇航员提供安全抵达月球轨道和期间生活“所需要的一切”,包括空气、水、电力等。

  欧航局此前已经向美国航天局提供了第一个“欧洲服务舱”,它将在本月与“猎户座”飞船的载人舱连接。目前第二个服务舱正在德国不来梅建造,计划明年运往美国。这些“欧洲服务舱”均由空中客车集团旗下的空客防务与航天公司设计制造。

  按计划,美国航天局将利用自主开发的“太空发射系统”和“猎户座”飞船将最多4名宇航员送上月球轨道的“门户”。其中两名宇航员将从“门户”搭载由商业公司开发的载人登月系统前往月球表面。如果一切顺利,这两名宇航员将首次到访月球南极,在那里寻找古老的月球冰。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛


010030090950000000000000011101091124771147