新华网 正文
给HiFi发烧友的新武器 海信8通道电视亮相SINOCES
2019-07-19 17:34:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  719日,海信在中国国际消费电子博览会上亮相了具备8通道音响的电视。此款8通道电视能实现开阔的环绕音和头顶天空音,打破了传统电视立体声输出的音响设计局限。目前此款8通道产品属于概念体验版产品,正式版预计下半年正式上市销售。

  随着网络带宽的升级,越来越多的视频内容采用了多声道的编码技术,如5.15.1.4,而传统电视仅搭载2.02.1声道设计,无法最大限度还原内容源原本的声场优势;同时由于扬声器位置在底部,声源单一,会导致声场不够开阔,声像位置偏下,声音与图像处于分离状态。海信此次展出的具备多声道技术的电视,增加了天空音和环绕声等多个声音通道,并升级了音频信号处理技术,让声音合理分配到每一个通道,为真正的音画合一提供了技术支撑。

  此款8通道音响电视的出现,增强了用户的沉浸式体验,达到了HiFi级用户的需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛


010030090950000000000000011100001124775484