新华网 正文
德研究:摩托车防护服防护效果有限
2019-07-31 12:04:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林7月30日电(记者张毅荣)德国一专业协会30日发布的最新研究结果表明,一般的摩托车防护服在时速超过25公里的情况下,就无法保证驾驶人免受伤害。

  这项研究由德国保险人事故研究协会完成,研究结果是在分析超过2000起严重摩托车交通事故的基础上得出的。

  研究负责人西格弗里德·布罗克曼指出,在没有碰撞的情况下,当驾驶人仅仅摔倒在柏油马路上,摩托车防护服可以起到一定的保护作用,但“摩托车在乡村公路以正常速度行驶时,防护服就不能保护驾驶人在碰撞中免受致命的伤害”。德国乡村公路一般建议时速不超过100公里。

  布罗克曼援引研究结果说,摩托车死亡事故有三分之二是由驾驶人自身原因导致的,94%的死亡事故涉及胸腔损伤,63%涉及头部损伤。他建议,应对摩托车驾驶人进行强制性的驾驶安全训练。

  德国联邦统计局数据显示,2018年德国共有619人驾驶摩托车在路上身亡,摩托车驾驶人面临的交通死亡风险是汽车驾驶人的21倍。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”


010030090950000000000000011107271124820313