新华网 正文
科特迪瓦确诊89例黄热病病例
2019-07-31 20:11:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿比让7月31日电(记者郑扬子)科特迪瓦健康与公共卫生部长阿韦勒·欧仁·阿卡7月30日说,科特迪瓦南部的阿比让大区日前确诊89例黄热病病例,其中1人死亡。

  阿卡说,目前科特迪瓦健康与公共卫生部已在当地采取预防措施,并“已完成对此次疫情的流行病学调查,将制定进一步的防范规划,控制疫情蔓延”。卫生部门还呼吁当地市民保持清洁的居住环境,防范蚊虫叮咬。

  黄热病是一种由黄热病病毒引起的急性传染病,由蚊子叮咬传播,主要在非洲和拉丁美洲热带地区流行。临床表现包括高热、头痛、黄疸、出血等,严重时可致死亡。黄热病目前尚无特效疗法,但接种疫苗可有效预防。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”


010030090950000000000000011105701124822268