新华网 正文
印度“月船2号”发回第一组地球照片
2019-08-04 21:25:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里8月4日电(记者赵旭)印度空间研究组织4日对外发布了印度第二个月球探测器“月船2号”执行任务后拍摄的第一组地球照片。

  印度空间研究组织当天在社交媒体发文称,“月船2号”发回的照片由其着陆器携带的相机于3日拍摄,这些照片展现了不同色调下的地球,也是该探测器执行此次探月任务后发回的第一组地球照片。

  “月船2号”于7月22日在印度东部发射升空。该组织称,截至目前,“月船2号”已经围绕地球轨道完成了四次变轨,计划于本月6日完成第五次变轨。按此前计划,该探测器升空后将在地球轨道停留一段时间,期间进行多次变轨操作,然后飞向月球并进入月球轨道。

  印度空间研究组织表示,“月船2号”预计于9月初在月球南极附近软着陆,开始收集月球表面水冰、矿物等相关数据。如果成功着陆,印度将成为继美国、俄罗斯和中国之后第四个有探测器在月球着陆的国家。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京


010030090950000000000000011101091124835842