新华网 正文
苏州2021年底将建成23000个5G基站
2019-08-08 08:12:32 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,苏州市政府常务会议审议并原则通过《关于加快推进第五代移动通信网络建设发展的若干政策措施》,将加快推动苏州5G建设、应用和产业发展。

  根据该政策措施,苏州市工信局、市通信行业管理办公室等部门共同组织编制并发布苏州市信息基础设施空间布局规划(5G规划),并推动苏州市电信运营商在规划的引领下加快基站部署,到2019年底完成5000个基站建设任务,到2021年底建成23000余个基站,实现苏州全市范围85%以上的覆盖率。

  在5G应用层面,该政策措施明确,苏州市各相关部门要大力推进基于5G网络的应用服务,加强在智能制造、工业互联网、交通物流、教育教学、健康医疗、广播电视、文化娱乐、城市管理、应急指挥等重点领域的应用,形成建设与应用双向驱动的发展格局。

  同时,加快苏州市5G商用部署步伐,在智能车联网、工业互联网、物联网、人工智能等领域要有新的突破,打造国内一流的智能网联车应用基地,创建国家级“5G+工业互联网”应用示范城市。

  此外,苏州还将进一步加强引进和培育5G产业技术人才的力度,鼓励龙头企业牵头联合高校院所形成以企业为主体的产学研结合模式,建立苏州市5G专家库,为5G建设、应用和产业发展提供智力支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010030090950000000000000011100001124850086