新华网 正文
对共享充电宝涨价无须忧虑
2019-08-20 08:06:45 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  最近有网友发现,过去只要1元1小时的共享充电宝,在一些地方已经涨价到2元1小时,有的品牌甚至开出2元半小时的价格。对此,有网友质疑,“一天的上限价格,已经可以买一个小型充电宝了”。

  【短评】 共享充电宝价格实行市场调节机制,平台享有自主定价权。换句话说,共享充电宝平台上调租金标准,属正当调价行为,只要做到明码标价,就不会损害消费者的合法权益。同时,目前市场上有多个品牌共享充电宝,处于充分竞争状态,消费者有很大自主选择权,如果认为租金标准过高,消费者不再使用共享充电宝,反过来就会倒逼企业调整租金价格,维持供求平衡。现实生活中,不同消费场所的场地租金不同,运营成本不一,企业据此调整共享充电宝租金,符合市场经济规律,无须过于忧虑。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
加载更多
广西鹿寨:做强林业产业 助推脱贫攻坚
广西鹿寨:做强林业产业 助推脱贫攻坚
江西乐安:美丽畲乡迎客来
江西乐安:美丽畲乡迎客来
你从哪里来,三星堆?
你从哪里来,三星堆?
“飞阅”万亩“蔗海”
“飞阅”万亩“蔗海”


010030090950000000000000011100001124895595