新华网 正文
紫光集团将在两江新区投建存储芯片制造工厂
2019-08-27 22:39:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆8月27日电(记者何宗渝)在此间举行的2019中国国际智能产业博览会上,紫光集团与重庆市政府签署合作协议,将在两江新区投建一座专注于12英寸DRAM存储芯片制造的工厂。该工厂将于今年底开工,预计2021年建成投产。

  据悉,根据紫光集团与重庆方面签署的合作协议,紫光集团将在两江新区发起设立紫光国芯集成电路股份有限公司和重庆紫光集成电路产业基金,建设包括DRAM研发中心在内的紫光DRAM事业群总部、DRAM存储芯片制造工厂、紫光科技园等。紫光国芯集成电路股份有限公司将作为紫光集团存储芯片制造工厂的投资主体。

  在此之前,紫光集团的“智能安防+AI”、紫光云(南方)总部、金融科技、数字电视核心芯片全球总部及设计研发中心、移动智能终端芯片设计研发中心等项目已落户重庆。紫光集团表示,将通过此次在渝落地的存储芯片项目,进一步完善以移动芯片设计为突破口、以存储芯片制造为纵深、贯穿 “从芯到云”的产业链条。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界
走进中储粮襄阳直属库
走进中储粮襄阳直属库
2019中国国际智能产业博览会开幕
2019中国国际智能产业博览会开幕


010030090950000000000000011100001124929193