新华网 正文
中科院与非洲科学院签署合作文件
2019-09-02 23:06:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕9月2日电(记者杨臻 储信艳)中国科学院与非洲科学院2日在内罗毕举行会议,就促进“一带一路”沿线国家科技创新及能力建设合作、中非科技合作达成一系列共识,双方签署了合作谅解备忘录。

  中科院院长白春礼与非洲科学院院长菲利克斯·达克拉举行了会谈。白春礼说,中科院支持非洲科学院成为“一带一路”国际科学组织联盟(下称“联盟”)成员。中科院支持“联盟”依托中非联合研究中心在非洲成立“联盟”非洲地区代表处,以进一步发挥其平台作用,为更多非洲国家的科研机构开展国际合作提供支持。

  “联盟”由中科院联合“一带一路”相关国家的30余家科研机构和国际组织于2018年共同发起成立,目的是在全球范围内加强科技创新和能力建设合作。

  达克拉说,谅解备忘录的签署有助于进一步深化双方科研合作,促进非洲的科技创新和经济发展。他表示,希望非洲国家利用与中国的科研合作助力社会经济转型。

  据了解,近5年来,中科院累计招收了近1000名非洲留学生,资助了160多位非洲科学家来华开展长期科研合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
绿色与现代感相结合的卡塔尔建筑
绿色与现代感相结合的卡塔尔建筑


010030090950000000000000011100001124952450