新华网 正文
高通公司中国区董事长孟樸:5G将移动网络和技术拓展到更广泛的行业中
2019-09-05 16:45:18 来源: 华龙网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  美国高通公司中国区董事长孟樸致辞。华龙网-新重庆客户端记者 李裕锟 摄

  “5G时代已经到来,它作为一项通用技术,将会改变我们与世界连接的方式,并将以一种更加激动人心的方式影响世界,将为经济和整个社会带来变革。”在今(27)日举行的人工智能产业发展合作论坛上,美国高通公司中国区董事长孟樸在致辞中表示,5G将移动网络和技术拓展到更广泛的行业中。而在这其中,5G对于人工智能的应用和商业实现带来了全新的机会。

  目前无线通信技术在全球已经连接了70亿个终端,并实现了人与人之间的连接沟通。孟樸说道,人工智能技术具有一定的通用性,需要与行业的特定结合才能实现其价值。同时,人工智能技术对信息化程度的要求将会越来越高,如要求网络的通达性和高速化,而这些人工智能发展的关键恰恰都可以由5G赋能。

  作为最早关注、研发和布局人工智能产业的企业之一,高通公司着眼于未来,投入巨资进行包括5G和人工智能在内的新技术研发,“我们每年将收入的20%拿出来用于研发投资,截至目前,高通公司在研发领域的投资累计已经超过550亿美元。在终端侧人工智能方面,已携手中国的合作伙伴,如小米、OPPO、vivo等进行了有益的探索,推出了一些深受消费者喜爱的AI应用。” 孟樸介绍道。

  目前5G和人工智能时代正在开启,将会为中国和全球的移动生态系统提供巨大的机遇,孟樸也表示,高通公司将继续与中国的生态合作伙伴密切合作,抓住5G的机遇,共建万物智能互联的未来。

  (记者 冯司宇 赵紫东)

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
秋风起 湖蟹肥
秋风起 湖蟹肥
北京大兴国际机场投运在即
北京大兴国际机场投运在即
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天


010030090950000000000000011101201124964519