新华网 正文
快手聚焦汽车内容生态 赋能汽车品牌全链路升级
2019-09-06 17:30:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月5日,快手在第二十二届成都国际汽车博览会上亮相,现场直播说车的创新形式给本届车展带来了新看点。凭借丰富的内容生态,快手在汽车垂类的精细化运营吸引了大量优质内容创作者入驻。汽车内容创作者们的创作激情也为快手平台创作者提供了一场场与车相关的内容盛宴,更为汽车品牌进一步沉淀社交资产提供了私域流量价值,在汽车品牌在营销转型之际提供了更精准、更高效的新思路。

  依托内容创作者根基 快手打造汽车生态又一极

  以庞大的汽车用户为根基,快手推出汽车垂直频道水到渠成。在快手上,包括家用汽车、卡车、摩托车、车后领域等更加细分品类的内容创作已经搭建起汽车生态的雏形,仅在汽车领域,内容创作者也更加多元化,看似风格迥异的内容创作者聚集在快手平台上,让平台内容更加丰富、更加“吸粉”。数据显示,目前快手上拥有100万+汽车内容创作者,正源源不断地产出汽车类优质内容。

  同时,快手内容创作者也成为汽车消费的主力军。相关调研数据显示,在快手上,用户对汽车相关的内容关注度极高。在很多汽车视频的下方,内容创作者关于汽车消费的讨论非常热烈。

  快手的汽车内容生态,链接了汽车内容生产和汽车消费的“老铁”,这也释放出强大的营销价值。

  聚合人+内容+兴趣,赋能汽车品牌营销全链路升级

  眼下,传统营销模式的架构让汽车品牌的营销愈加困难,从品牌主到用户之间的单向式传达需求的沟通方式低效率且高成本。如何让汽车品牌营销更高效?快手为品牌提供了新的思路。

  依托流量,快手聚合人、内容、兴趣等标签,让不同的人获取更精准的信息,打通汽车品牌主与用户之间的信息障碍。同时借助平台力量,提供品牌方与创作者零距离交流的机会,让沟通更高效的同时为用户提供更多精品内容,推动汽车内容生态的发展,实现平台、品牌与创作者三方的协同共赢。 优质的内容生产者作为快手平台上的原生力量,正以私域价值充分发挥着带货力量,改变着传统的汽车品牌营销方式,让社交商业更有效。

  多年对内容生态的耕耘和私域流量的打磨让快手商业不断再加速。未来,快手将通过生态持续布局、产品和技术赋能等手段,成为连结汽车品牌与用户的“中坚力量”。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
秋风起 湖蟹肥
秋风起 湖蟹肥
北京大兴国际机场投运在即
北京大兴国际机场投运在即
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天


010030090950000000000000011101201124969601