平安好医生深度布局东盟医疗健康服务

2019-09-17 18:07:10 来源: 中国金融信息网

  16日,平安健康医疗科技股份有限公司(股票简称“平安好医生”,01833.HK)与广西壮族自治区人民政府携手合作开启互联网+医疗健康新时代。业内人士认为:这意味着平安好医生已经着手布局面向东盟国家的医疗健康服务体系。

  2015年4月,“平安好医生”APP正式上线。2017年12月,平安好医生获得孙正义旗下软银愿景基金Pre-IPO 4亿美元投资;2018年5月4日,平安好医生在港交所挂牌上市,股票代码1833.HK。

  平安好医生将从三个方面着手与广西壮族自治区人民政府的合作:

  首先,推动“一分钟诊所”在广西的落地。根据广西壮族自治区食药监局对药品产供销统一企业标识、统一管理制度、统一采购配送、统一服务标准、统一信息管理的“五统一”管理模式,平安好医生推动“一分钟诊所”在广西试点和落地,包含一个“独立问诊室”和一个“智能药柜”两个部分,每台智能药柜都在其低温冷藏室存放着100多种常见OTC药品,使患者能够随时随地在“一分钟诊所”进行7*24小时全天候问诊、健康咨询、健康管理和购药等,满足群众24小时用药需求。“一分钟诊所”将在广西全区的企业、大型社区、连锁药店、高速公路服务区、大学校园、地铁高铁出入站口等公共服务场所设点安置。

  其次,在自治区政府及相关部门的大力支持下,平安好医生将在广西筹建具有民族特色、高质量的互联网实体医院,贡献和分享互联网医院运营经验,与广西当地实体医院合作,通过建设“新型互联网医院”,为广大人民群众提供在线诊疗、电子处方流转、线上健康管理等互联网医疗健康服务。

  三是将平安好医生积累的AI医疗科技能力有望面向海外,面向东盟十国,在医疗大健康服务领域实现“资源引进来,服务走出去”的目标,逐步将广西打造成全国独一无二的互联网+医疗大健康服务平台门户,形成面向东南亚的大健康服务产业辐射中心。

  截至2019年6月末,平安好医生注册用户数达2.89亿,期末月活跃用户数达6270万。 (记者何丰伦)

[责任编辑: 王坤朔 ]
010030090950000000000000011100001125737082