新华网 正文
京东物流首批“宜昌柑橘专车”发出
2019-09-20 15:20:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月19日,2019宜昌(夷陵)互联网柑橘节启动仪式召开。当天,京东物流首批“宜昌柑橘专车”发出,宜昌蜜橘将通过公路、铁路、航空等多种方式快速抵达全国消费者手中。

  宜昌盛产柑橘类水果,9月中下旬以来,蜜橘陆续成熟上市,已有不少消费者急着尝鲜。

  活动当天,5辆京东物流“宜昌柑橘专车”发车,1500公斤宜昌蜜橘在从橘园采摘后,第一时间通过公路、铁路、航空等方式,在48小时之内“飞”到全国各地消费者的餐桌。

  生鲜果品想要真正在全国范围内打开市场,物流环节至关重要。“我们与一些小物流商合作过,虽然价格便宜,但一到旺季或者促销节点,就爆仓积压。再加上运输过程中转运次数多、暴力分拣等,导致损坏率比较高。不仅增加了我们的售后服务成本,更拉低了客户体验。”一位参会的柑橘销售大户说,在了解京东物流后,他有意和京东物流进行合作。

  据了解,2017年以来,京东物流就开始和宜昌柑橘密切合作,每年9月中下旬至春节前夕都会安排专人为当地橘农服务,物流车开到果园边,柑橘采摘后第一时间选果、打包,上午采摘的柑橘,当天就能直发武汉。“根据今年的发货情况和市场需求,我们还在探讨为宜昌柑橘开通北京、上海、广州等多地的直发专线,届时,全国消费者将能吃到更新鲜的宜昌柑橘。”京东物流华中区宜昌柑橘项目相关负责人介绍。

  ↑京东快递保障宜昌蜜橘直发全国

  随着低线市场巨大的消费潜力被充分挖掘,作为零售下沉和产业上行的载体,京东物流正在深度融入地方特色农产品经济链条,也在持续带动着低线市场经济的繁荣。

  日前,京东物流正式发起“千县万镇24小时达”时效提速计划,通过基础设施完善和物流服务渗透,拓宽当地农产品和产业带上行渠道,助力消费升级和区域经济发展。此外,京东物流还在推进全国城市群的物流时效升级,在全国十余个城市群的200多个城市中,京东物流“半日达”(即“211限时达”)服务已成标配,“24小时达”城市平均覆盖率已近95%。

  京东物流还将持续深耕产地特色农产品全产业链服务,依托其商流和物流能力,推动高品质物流普惠亿万消费者与小农商家的同时,引领带动着整个物流行业服务升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010030090950000000000000011100001125019680