新华网 正文
古城店长:“放心,有锴华呢!”
2019-09-20 16:39:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  西北汉子的幸福是什么?有人说,为自己的事业发展和家人的幸福生活不断拼搏就够了。王锴华就是有着这样想法的一个平凡人。

  王锴华在2003年大学毕业后怀着“要出去闯荡一番”的心理,离开生活了21年的西安,南下去了东莞。在那里,他成为了工厂里面少有的“大学生”质检员,一方面因为学历高被当做“宝贝”,另一方面,面对领导的重视他也不敢懈怠,没多久就做到了管理岗,后来随着事业不断发展又去到一家深圳的进出口贸易公司,在那边,王锴华认识了他的妻子,并且有了现在的这对双胞胎。

  王锴华坦言喜欢南方的现代化,在那里,他能接触到世界最前沿的信息;在那里,奋斗是整个城市的主题。但是王锴华面临着抚养孩子的难题,奋斗7年,他选择回了老家。

  回到西安半年后,王锴华成为了一名苏宁易购的店长,到现在他都很清楚地记得,第一次独立负责运营一个门店时压力很大,当时的大区领导对王锴华说:“你尽管干,就算你三个月都是负增长,我都不会怪你,有什么问题尽管找我。”这句话给王锴华吃了定心丸,在试了各种方法后,终于把第一家店的业绩提了上来,看着业绩慢慢变好,王锴华心里也越来越踏实。

  后来王锴华几乎每年都会换一家新店,每到一家店都能想办法把店的业绩提上来。在来到现在这家高新区的悠悠茂店的时候,所有人都不看好,因为这里位置比较偏,但是当时大区总就说了一句:“放心,有锴华呢!”依旧是一句话,让王锴华特别感动,之后他和他的团队认真研究了店面的优势,制定了一些措施,每个人都铆足了劲儿,最终超额完成了任务。

  

王锴华(前排右三)

    在店里每天都能接触到形形色色的顾客,每一位顾客,王锴华和他的团队都会真诚地接待。他至今还记得在2013年时帮一位大哥解决过电器问题,当时解决得比较满意,这么多年了,他们一直保持着联系。

  王锴华现在所在的这家门店经营状况非常稳定了,他也向公司提出了想体验公司的新业态,例如苏宁小店、苏宁极物店等。王锴华不喜欢太舒适、安稳的环境,新环境带来的刺激会让他更有动力。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010030090950000000000000011100001125019747