新华网 正文
“打游戏”的幸福,和你想的不一样!
2019-09-20 16:42:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  杨志浩,一个以打游戏为生的上海人,是苏宁电子竞技俱乐部的一位专业电竞选手。

  作为一个90后,杨志浩早早就开始接触电脑,那个时候流行的电脑游戏他基本都玩过。

  如果按照以前的“故事脚本”,他大抵会成为一个网瘾少年,不过很幸运的是通过TGA联赛的平台,他最终成为了一位电竞选手。

  2016至2017年,杨志浩效力于TGA联赛中的GD战队,担任队伍的打野位置,ID为Motpet,最常使用的英雄为蜘蛛、皇子、扎克等。2017年下半年,他加入了苏宁电子竞技俱乐部,成为了队内的“节奏掌控者”。随后,在2018年春季赛中,整个战队的比赛状态快速提升,杨志浩也被LPL官方评定为战力第五打野。收获了不错的成绩后,战队的每个人都有了十足的动力,不敢有丝毫懈怠,继续投入到刻苦的训练中去……之后,在同年的LPL夏季赛中,杨志浩带领队伍“突破重围”,一举闯入到季后赛,打野个人实力上升到LPL第三。几个月后,战队又荣获了德玛西亚杯季军……

  对于电竞选手,社会上大多数人的认知并不充分。认为他们就是整天吹着空调、喝着“肥宅水”、舒服地打游戏。其实他们和一般的上班族并没有什么区别,每天中午十二点到夜里十二点是正常的“上班”时间,有时候自我加压或者是比赛需要,会加班到凌晨三四点。“工作压力”也是每一个电竞选手的必修课,比赛输赢是压力的一方面,另一方面的压力是粉丝们的期待。

  既然是“工作”,那一定也会有“苦”和“累”。想要“舒服地打游戏”,那只可能是一般的娱乐。电竞选手因为长期训练的缘故,多少会有一些腱膜炎和肩周问题,而且电竞选手大多只会选择一款游戏进行长期训练,所以难免会有“审美疲劳”的时候,像上班族一样,电竞选手偶尔也会萌生换行业的想法。不过,初心与责任让他们继续坚持下去,不仅是要对粉丝、伙伴们负责,更是对自己和家人负责。

  电子竞技让杨志浩找到了归属感和幸福感,它不仅让他获得了一群贴心的粉丝,更让他获得各种荣誉的同时,还有能力为家人带来更好的生活,这就是电竞选手“打游戏”的美好生活。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010030090950000000000000011100001125019888