新华网 正文
华为在英国开设5G培训中心
2019-09-21 09:55:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社英国伯明翰9月20日电(记者张家伟)中国华为公司在英国伯明翰开设的5G培训中心20日正式揭幕,未来借助相关的培训项目有望推动英国的5G技术人才培养,以满足5G发展过程中的人才需求。

  据华为介绍,这个培训中心目标之一是每年为当地培训1000名以上掌握最新5G技术的网络工程师。培训中心能够为学员提供多种与5G技术相关的课程,并且现场摆放了多台5G网络设备,学员学习过程中可以体验如何操作这类设备。

  目前英国多个运营商已经陆续开通5G网络服务,但要确保服务延伸到更大范围还需要架设更多5G基站设备,相关技术工程人员的需求也会变得越来越大。

  华为英国非执行董事安德鲁·卡恩当天接受新华社记者采访时说:“对于全球,尤其是英国来说,业界有必要在技能发展、技能提升上加大投入,如果你不这么做就会落后。”

  他还说,在5G人才培养上,除了当地政府采取措施来促进,企业也要参与其中,“现在华为就是这么做的,因为华为认识到一些专业技能的需求很大,因此我们设立这个培训中心帮助工程师提升5G方面的技术能力”。

+1
【纠错】 责任编辑: 林经纬
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010030090950000000000000011100001125022044