新华网 正文
华为助力巴西电信运营商测试5G技术
2019-09-30 15:41:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里约热内卢9月29日电(记者赵焱 陈威华)正在巴西里约热内卢举行的里约摇滚音乐节期间,提供无线网络服务的巴西电信运营商Oi利用中国华为公司提供的手机,进行了5G相关技术测试。这是该公司首次在单日人流量近10万的场合进行这项技术的测试。

  里约摇滚音乐节9月27日开幕,持续到10月6日。Oi公司运营部主任莱昂纳多·恩里克介绍说,公司将在音乐节期间对5G相关技术进行测试,包括使用华为手机在社交媒体发视频和图片,以及在5G环境下进行游戏体验。

  恩里克说:“华为公司为我们提供了50台可以接入5G的华为手机,从9月27日到10月6日,每天有50位合作伙伴、客户或媒体可以使用这些手机进行5G体验;从10月3日起,在游戏中心还可以使用5G手机共同打游戏。”

  恩里克表示,由于现在巴西政府还未开放对5G的商用许可,因此还不能广泛使用这一技术,但各运营商已跃跃欲试,希望尽快能将5G运用到生产和生活中。恩里克还表示,包括Oi公司在内的巴西多家运营商都与华为公司有过多年的合作,因此从技术层面上来说,巴西如果建设5G网络,没有理由不选择华为。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010030090950000000000000011100001125060720