新华网 正文
无论“高光”还是“暗黑”,都是成长的宝贵时刻
2019-10-08 17:13:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “在苏宁的这些年,我经历过属于自己的‘高光’时刻——站在领奖台上,董事长亲自给我颁奖的时刻;站在演讲台上,面对台下观众侃侃而谈的时刻……当然,也有过一些‘暗黑’的时候——被领导当众严肃批评的时刻;因为一点疏忽把事情办砸的时刻……”对胡凌志来说,在苏宁的每一份经历都很难忘很宝贵,它们助推他快速成长,变得越来越强。

  胡凌志现任苏宁置业集团职业总部商业广场公司运营管理中心总经理,苏宁是他大学毕业后选择的第一个工作单位,这一干就是十几年。这十几年,他亲眼见证了苏宁的成长,见证了苏宁从他入职时的家电卖场到现在智慧零售的飞跃发展,也见证了自己人生的不断丰厚和成熟。

  胡凌志说,中国的商业从1.0时代到现在的5.0时代整整走过了30年的岁月,他有幸伴随了后半程。回顾中国零售业行业的发展和变迁,从最早期的供销社、国营百货,到现代化大体量新型百货、专业家电卖场和超市,再到2009年之后的集吃穿玩乐购于一体的一站式购物中心,以及当下的线上线下商业融合发展,伴随着技术迭代和消费升级,“智慧零售”已成为当下商业发展主旋律。而苏宁就是智慧零售的急行军和先锋队,他参与其中,感慨万千。如今,苏宁在消费场景的打造上,利用互联网、物联网、大数据、人脸识别、人工智能等技术,构建了苏宁广场、苏宁易购广场、苏宁小店、苏宁零售云店以及苏宁易购云店、红孩子、苏鲜生、苏宁体育、苏宁影城、苏宁极物、苏宁易购汽车超市等专业店面的智慧零售产品族群。

  走上苏宁置业集团运营的管理岗位后,胡凌志深刻体会到“智慧”理念对现实消费场景的又一次“颠覆”——利用人工智能、云计算、物联网和智慧物流技术搭建起客流大数据系统、智能迎宾导引系统、智能导购系统、无人值守支付系统、智慧物流系统等,实现支付数字化、用户数字化、商品数字化和采购、销售、服务等运营的智能化,通过打造沉浸式购物、娱乐体验和社交互动活动的智慧空间,建立起与消费者的情感连接,为商业空间注入全新的活力与氛围。

  中国商业发展的目标是逐步向人们的美好生活愿景靠拢,让人们享受更丰富的业态体验、更具人文关怀的场景设计、更科技便捷的交互体验。每个节假日都是苏宁人最忙的时候,胡凌志也不例外——陪伴家人的时间太少,对家人的愧疚太多了。尽管如此,他仍然感恩家人的支持,这也是苏宁人的动力!对于美好生活,胡凌志选择的关键词是奋斗和感恩。“常怀感恩之心,才能发现美好。感恩这个朝气蓬勃、国泰民安的时代,感恩苏宁给予的发展平台,感恩师长的教诲提携,感恩家人的全心支持,也感恩自己所作出的努力。只要付出努力和奋斗,就可以得到更美好的生活!”这就是胡凌志心中的美好生活。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010030090950000000000000011100001125079633