新华网 正文
主动安全·智慧驱动:2019合肥网络安全大会召开
2019-10-12 07:55:07 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月11日,以“主动安全·智慧驱动”为主题的2019合肥网络安全大会召开。大会聚焦主动安全前沿技术、安全实践以及等保2.0合规建设,深入探讨5G安全、网络空间安全态势感知等前沿话题,以安徽省农村信用社联合社、安徽大学为样板的主动安全建设实践内容也备受关注。

  紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛表示,面对网络安全产业发展的全新形势,新华三作为数字化解决方案领导者,依靠自身在计算、存储、网络等数字化基础设施,以及主动安全、统一运维等领域的持续创新,广泛结合生态伙伴的智慧力量,朝着共同支撑客户业务安全应用的目标,助力客户构建安全的数字大脑。

  在本次大会上,安徽合肥高新区还举行了“中国安全谷”新驻项目集中签约仪式。“中国安全谷”拥有扶持政策优势、人才优势、资金优势,以及市场优势,正在成长为网络安全产业之都。

  在“中国安全谷”创建过程中,新华三集团发挥龙头企业的带动作用,发起成立了“网络安全创新技术联盟”,通过安全生态建设为客户提供完整的技术方案与服务保障。

  目前,新华三集团通过在主动安全领域的创新与发展,已在政府、金融、运营商、教育等行业积累了丰富的应用实践成果,为诸多行业客户提供了多维度安全能力交付和等保合规安全服务,助力保障数字经济发展。

  当前,网络空间内涵和外延不断扩展,网络空间竞争更加激烈,网络安全的威胁持续上升。2019年,网络安全等级保护制度2.0标准的发布带动等保建设进入主动防御的新时代,网络安全产业发展迎来新高潮。

  针对前沿技术的风险,新华三集团也基于主动安全的理念,在5G安全、物联/工控安全、多媒体内容安全、零信任安全领域都有全面布局和方案准备,展示出新华三作为网络安全领军企业的持续创新能力。

  新华三集团高级副总裁、中国区总裁张力表示,作为中国网络安全领域的领军企业,新华三将会持续推动主动安全理念、技术和产品的创新,助力合肥打造网络安全产业高地。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
足球——世预赛:中国队胜关岛队
足球——世预赛:中国队胜关岛队
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光


010030090950000000000000011100001125094011