新华网 正文
OPPO 唐海:OPPO将在年底前全球首发高通双模5G手机
2019-10-16 20:35:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月16日,OPPO首席5G科学家唐海受邀出席高通5G峰会,并参与5G专题论坛。唐海表示,5G手机即将迎来规模化发展阶段,OPPO会在年底前全球首发搭载高通双模5G芯片的手机,同时支持SA和NSA。

OPPO首席5G科学家唐海(右)参加高通5G峰会

  唐海指出,OPPO的5G技术与产品正在不断获得全新的市场机会。他表示,“经过全行业的努力,5G正处于高速普及阶段,部分国家和地区的消费者已提前尝鲜OPPO 5G手机。我们希望通过新一代5G双模产品更好地满足全球不同国家和地区的消费者,推动5G在全球更迅速、更广泛地普及。”

  今年5月,OPPO联合瑞士电信正式发售OPPO Reno 5G版,这也是首部在欧洲开售的5G商用手机。OPPO还联合中国三大运营商通过5G星火计划为国内消费者带来了5G体验。唐海介绍,OPPO目前已与全球数十家运营商展开积极合作,加速推进5G在全球的商用部署。

  OPPO在2015年成立了5G研发团队,并积极参与5G标准制定的相关工作当中。截至2019年9月底,OPPO共完成2500+族全球专利申请,并在ETSI宣称1000+族5G标准专利。此外,OPPO在3GPP提交标准文稿数量累计超3000+,排名前列。

  高通5G峰会是5G领域权威性的生态系统峰会。活动聚集了全球众多OEM厂商、运营商和独立硬件软件开发商。今年高通5G峰会包括一系列网络和商务活动,除5G外,本次峰会还展示了人工智能、物联网、智慧城市等与5G领域密切相关的行业趋势和技术发展。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉


010030090950000000000000011101201125113466