新华网 正文
科研人员基于国产“凌久芯”成功研发5款显卡
2019-10-18 14:45:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉10月18日电(记者谭元斌)我国科研人员基于完全自主知识产权的国产3D图形处理器芯片“凌久芯”,已成功研发5款显示板卡。这五款显卡支持主流国产处理器和国产操作系统,完全自主可控。

  记者18日从中船重工七〇九所了解到,该所组织精干力量,集中攻关,成功研发了高性能“凌久图形处理器芯片”,并基于该芯片研制了MXM、OpenVPX、XMC、FMC、CPEX等五款显卡。这些显卡可以满足国产电子平台对2D/3D图形显示与处理的需求,可适应各种恶劣环境,能广泛应用于船舶、航天、航空、车载、高端工业等领域。

  “凌久芯”是中船重工七〇九所于2018年自主研发的、具备完全自主知识产权的国产3D图形处理器芯片。它是国内首款自主研发的PCIE接口的图形处理器芯片,可广泛应用于通用电子设备、工业控制、电子信息等领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010030090950000000000000011107661125122041