新华网 正文
世界跨高铁整幅转体最宽桥成功转体
2019-10-23 09:48:03 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由铁四院设计施工总承包、中铁二十五局承建的世界跨高铁整幅转体最宽桥——河南郑州迎宾大道上跨郑万高铁转体桥22日成功转体,标志着郑州航空港重要互联互通项目——迎宾大道涉铁工程取得突破性进展。

  铁四院项目总工程师张艳军介绍,双向8车道45.83米的整幅桥梁跨高铁转体,在世界上尚属首次,施工难度极大,该桥首次使用转体牵引四联动系统,四台千斤顶在一个平面上同时发力,保证转体时的稳定和平衡。

  中铁二十五局项目负责人卿德文介绍,为确保转体安全,郑万铁路给出了四个小时“天窗期”,转体桥周围800米进行了全封闭围挡,安排了安全员对车辆人员及时疏导,配备了对讲设备全方位保障转体施工。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010030090950000000000000011100001125139138