新华网 正文
快手科技与江西广播电视台签署战略合作协议
2019-10-23 15:38:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月23日,快手科技与江西广播电视台在南昌举行战略合作签约仪式,这是快手首次与省级广播电视台建立战略合作关系,双方将在短视频内容运营、技术支持、广告代理、产业扶贫等方面开展深度合作,共同探索媒体融合发展的短视频路径。

  江西广播电视台台长、江西广电传媒集团董事长曾光辉表示,视频+直播是广电媒体的天然优势,希望快手充分发挥自身优势和影响力,助力江西广播电视台在短视频平台实现内容转型,实现广告、直播、电商等领域变现方式多元化,携手打造有影响力的正能量短视频传播阵地。通过多种形式的资源互换,优化宣传、营销模式,拓展新媒体和主流媒体的宣传推广渠道,提升社会认知度,共同推动江西广电媒体高质量融合发展。

江西广播电视台台长、江西广电传媒集团董事长曾光辉致辞

  北京快手科技有限公司高级副总裁余海波表示,快手在江西注册用户2000多万,活跃用户400多万,10万粉丝以上的用户2000多人。这为快手与江西广电的合作奠定了坚实的用户基础。江西广播电视台是快手战略合作的第一个省级广电机构,快手十分期待与江西广播电视台在建设短视频传播矩阵、精准扶贫及乡村产业振兴、新产品开发及商业化方面展开深入合作,做出亮点,做成标杆,共同探索媒体融合的短视频路径。

北京快手科技有限公司高级副总裁余海波致辞

  目前,江西广电50余个账号已经入驻快手平台。到今年底,入驻账号规模将达到200个,涵盖江西广播电视台频道频率、栏目节目、主持人及县级融媒体中心,形成更加完善的短视频矩阵。

  在扶贫合作层面,快手和江西广播电视台将联合推荐江西属地产业带头人加入快手“幸福乡村带头人计划”,给予优质资源扶持,并安排专业人员进行商业化辅导,支持他们返乡创业,带动贫困地区实现脱贫目标,进一步提升地区整体幸福感。

  此外,快手将充分发挥自身在大数据分析、人工智能技术等方面的技术优势,为江西广电打造一款具有智能推荐能力、UGC与PGC相结合的短视频移动客户端,在产品整体规划、视频和直播发布、多媒体理解等方面的设计研发给予全方位支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010030090950000000000000011100001125142090