新华网 正文
爱上集团AIMO无人巡逻警车严阵力守护航“军人奥运”
2019-10-23 17:44:14 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月18日,第七届世界军人运动会(以下简称“军运会”)在武汉开幕。爱上集团AIMO无人巡逻警车在军运会期间率先在武汉各个要地实现规模投放运营,作为安防保障的亮点、重点设备提前入驻,以领先的公安未来出行场景能力保障军运会,守护城市安全,其国际级安保巡逻服务能力获行业重点关注与好评。

云图片

  AIMO无人巡逻警车亮相军运会

  为保障此国际性大型赛事顺利举行,举办高水平“平安军运”,武汉公安军运会期间全力借助科技力量提升警务水平,全新启用由爱上集团自主研发的AIMO无人巡逻警车。目前,经过前期严格的安全测试与试运行,首批AIMO无人巡逻警车已正式投入运营,在军运会各主要场馆、军运村、火车站等军运会相关人流密集度高、安保压力大的重点位置上岗执勤,帮助公安构建7×24小时立体巡防力量,为赛事顺利举行提供全方位保障。

  本次落地的AIMO无人巡逻警车是爱上集团推出的首款模块化设计的无人驾驶作业车,专为公安领域打造,成为国内L4级无人驾驶、V2X车路协同、5G等技术在未来出行场景的首个落地成果,标志着无人驾驶正式切入公安警务实际应用。武汉公安值此国际性赛事期间率先批量试点引进AIMO无人巡逻警车,爱上集团以服务模式提供车辆落地运营与技术支持,在为期十天的赛事中为军运会顺利举行提供诸多安全保障,展现出国际级的安保巡逻服务能力。

  不止于保障军运会,爱上集团还将在武汉加速落地近百辆规模AIMO无人巡逻警车一体化智能车队,以无人驾驶、人工智能等核心技术赋能更多公安未来出行场景升级,以此全面构建立体化巡逻防控模式,形成震慑、打击违法犯罪分子的强大合力,使城市、街道成为“24小时安全区”,全面提升群众的安全感、幸福感。

  目前,AIMO无人巡逻警车除在武汉规模落地应用外,还在重庆、北京、广西、山东、浙江、西藏等地稳步有序推进试点测试,在全国范围推动智慧城市、安防立体进化升级。

  公安巡逻场景是未来出行创新的代表性场景之一,未来出行产业必将是前景巨大的社会新产业。爱上集团将继续推动无人驾驶在更多领域未来出行场景中的应用,变革性地升级产业模式,重塑产业生态,极大地助推全社会整体效率的提升,开辟全新的未来出行新商业版图。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
畅游“粉色海洋”
畅游“粉色海洋”
红叶秋景
红叶秋景
第126届广交会第二期开幕
第126届广交会第二期开幕
遥望滇池天水色
遥望滇池天水色


010030090950000000000000011100001125142986