新华网 正文
“双11”前严查化妆品质量安全
2019-10-29 08:03:12 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “双11”是购物高峰期,为建立完善化妆品监管工作体系,落实化妆品质量责任,规范化妆品生产经营秩序,日前,门头沟区市场监管局开展了化妆品专项检查,完善监管档案信息。

  东辛房食药所严查索证索票、生产日期、批准文号(生产许可证号)、特殊用途化妆品等内容,手把手传授国家药监局化妆品监管APP查询方式,查看是否存在盗用或不在有限期的批准文号、生产许可证号的行为。

  龙泉食药所以理发店、食杂店及商场超市等区域作为重点场所,以防晒、染发、祛斑等特殊用途化妆品作为重点品种,按照一户一档的化妆品经营者监管档案要求,及时留存营业执照复印件、现场检查照片等监管痕迹。

  其他食药所则广泛延伸监管触角,筑牢化妆品安全防线,截至目前,门头沟区市场监管局共出动执法人员200人次,检查化妆品经营单位95户次。下一步,执法人员将加大监督检查力度,重点关注网购、“网红”、代购等模式,实现监管全覆盖,建立一户一档制度,确保监管不缺位、不脱节、不断档。(记者 王薇)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率


010030090950000000000000011100001125163931