新华网 正文
服务进博会 “5G+智慧地铁平台”亮相
2019-11-01 08:27:44 来源: 解放日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   昨天,由上海申通地铁集团联合上海电信、卡斯柯、华为、上海通服等合作伙伴共同打造的“5G+智慧地铁平台”在上海地铁徐泾东站正式上线。这也是上海地铁为第二届进博会提供服务保障的重要举措之一。

  本届进博会预计每天参会人数将达到15万—20万人次,其中约半数参展观展客将乘坐轨道交通进入展馆。据会展运营安保前方指挥所负责人介绍,这一平台能够实时监测“三线三站”的客流信息和进博会场馆的客流数据,并结合历史数据进行分析预测,准确预测未来15分钟的客流情况,让指挥人员可以更有效地判断当日运营组织和工作计划,必要时提前启动客流应急管理预案,比如提前通知乘客更换乘车路线。

  目前,上海电信和申通地铁已经完成了徐泾东、虹桥火车站和诸光路三站的站台、站厅、关键出入口5G网络的全覆盖,共部署164个小型“覆盖热点”,可以提供乘客享受到最高1.3Gbps,均速800Mbps以上的5G上网体验。记者 李蕾

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010030090950000000000000011100001125179370