新华网 正文
“2019·科技盛典”在京举行
2019-11-08 13:27:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,由北京科技协作中心与北京电视台共同主办的“2019·科技盛典”在北京举行。本届科技盛典以新中国成立70年来首都科技创新发展历程为主线,聚焦北京建设具有全球影响力的科技创新中心国家战略,宣传展示一批支撑共和国大厦脊梁的新时代首都科技奋斗者,在全社会营造勇于担当、积极进取的新时代首都“正能量”。

  “2019·科技盛典”经过征集、初选、专家评议、院士顾问委员会终评等多轮评选,推选出10位科技人物和2个创新团队。

  图:“2019·科技盛典”10位科技人物及2个创新团队代表合影

  本届科技盛典以“服务创新人才、展示人物风采、弘扬科学精神、传承创新理念”为主旨,围绕“科技筑梦、实干强国”主题,通过“开天”“辟地”“大匠”“卫国”“未来”五个篇章,以10位科技人物和2个创新团队为优秀代表,多方位展现在新中国成立70年的发展历程中首都一线科技工作者的创新成就,讲述了他们以国家需要为奋斗目标,执着坚守,默默奉献,实现从追赶到领跑,走出一条中国特色自主创新发展道路的故事,抒发了爱国情怀和报国之志。

  作为“2019·科技盛典”系列活动,上午在活动现场举办了2019·科技盛典-青年论坛“Tech-Young”。来自中央在京科研院所、高校、央企的24位科技青年代表以“跨界思想碰撞、融合创新文化、交叉学科赋能、协作共创未来”为主题,与现场130余位科技青年分享了创新梦想、展示了创新成果、提出跨界邀请,展现青年科技人才的责任担当、科学报国情怀,共同探讨跨界融合创新路径,极大促进首都科技青年跨界融合,携手开创协同创新发展未来。

  同时举办了“大国重器・筑梦中国”主题展,现场展示了2019科技盛典科技人物(团队)及科研成果、历届科技盛典活动及历届科技人物。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 赵秋玥
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010030090950000000000000011100001125203478